Nombre de jours : 30

Nombre d'articles totaux : 16

Nombre de nouveaux articles : 2

Nouveau décor pour les élèves de l’école de la Vallée-des-Voyageurs

description :

La Commission scolaire des Portages-de-l’Outaouais a investi à hauteur de 3,2 millions de dollars pour agrandir l’école de la Vallée-des-Voyageurs. Ce projet, qui représentait une superficie totale de 1 400 mètres carrés, a été réalisé conjointement par A4 Architecture + Design et la firme TLA Architectes. Une nouvelle aile a été construite et reliée à la structure existante par une passerelle vitrée aux accents rouges. La conception de ce pavillon intégrait plusieurs initiatives environnementales et comprenait l’aménagement de salles de cours et de classes de maternelle ; d’un local de service de garde ; d’une bibliothèque ; d’une salle informatique et de locaux de services. Le bâtiment existant a lui aussi eu droit aux petits soins de l’équipe : le site tout entier a été réaménagé, de même que certains des secteurs de l’école, pour créer un milieu invitant et propice à l’apprentissage.

Ville :
Luskville

Client :
Commission scolaire des Portages-de-l’Outaouais